ELLE cafe

KOMBUCHAレシピ レモン&ジンジャーかき氷

2017.08.11

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かき氷でリフレッシュ!

疲労回復に効くレモンと、体のバランスとケアに最適のコンブチャを夏にぴったりなカキ氷にしてみました!
同じ材料でジュースにもできて、とても美味しくお召しいただけます。

カテゴリー

アイス

調理時間 : 3分

使用した商品

KOMBUCHA

材料(2人分)

KOMBUCHA原液

20ml

レモンスライス

4~5枚

ドライ(辛口)ジンジャーエール

200ml

カキ氷

2人前

作り方

1.

辛口ジンジャーエールを製氷皿に注ぎ冷凍庫でアイスキューブを作っておきます。

2.

かき氷マシンでかき氷にし、KOMBUCHAを回してかけます。

3.

レモンスライスをトッピングして完成です。

ジュースの作り方

 

1.  辛口ジンジャーエールとKOMBUCHAを、グラスに注ぎます。

 

2.  レモンを絞って完成です。

このレシピで使用した商品

コンブチャエキス

内容量:300ml
ご自宅用の濃縮タイプ。水や炭酸で割る、そのまま飲む、ヨーグルトにかけるなど、お好きな方法でお楽しみいただけます。
【おすすめポイント】
100%自然素材、乳製品不使用、乳酸菌が1本に約6,000億個

コンブチャエキス

3,200yen(+tax)

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