ELLE cafe

KOMBUCHAレシピ チャイティーフロート

2017.08.25

SNSでこの記事をシェア!

夏にぴったり!

冷たいアイスとシロップで甘くて美味しい!

豆乳でも牛乳でもおいしく召し上がれます チャイシロップとシナモンパウダーを使うとよりおいしく召し上がれます!

カテゴリー

アイス

調理時間 : 3分

使用した商品

KOMBUCHA

材料(1人分)

KOMBUCHA 原液

20ml

豆乳または牛乳

150~200ml

チャイシロップ

お好みで適量

シナモンパウダー

お好みで適量

豆乳アイスまたはミルクアイス

好きなだけ

作り方

1.

グラスに、KOMBUCHAとチャイシロップを注ぎます。

2.

1にそっと豆乳または牛乳を注ぎます。

3.

2に豆乳アイスまたはミルクアイスをトッピングします。

4.

お好みでシナモンパウダーをトッピングして完成です。

このレシピで使用した商品

コンブチャエキス

内容量:300ml
ご自宅用の濃縮タイプ。水や炭酸で割る、そのまま飲む、ヨーグルトにかけるなど、お好きな方法でお楽しみいただけます。
【おすすめポイント】
100%自然素材、乳製品不使用、乳酸菌が1本に約6,000億個

コンブチャエキス

3,200yen(+tax)

オーダーはこちら

この商品を使った他の商品はこちら

SNSでこの記事をシェア!

最新記事