ELLE cafe

2017.11.16

ELLE café X’mas cake&Dinner

2017年11月23日(木)より、グルテンフリークリスマスケーキを予約販売を開始致します。

たっぷりのクリームチーズと平飼い卵で仕上げた数量限定のチーズケーキと、濃厚な味わいのオーガニックチョコレートを使用したオーガニックショコラテリーヌの2種をご用意。

 

数量限定予約販売のみ

Classic Cheese Cake クラシックチーズケーキ4 ¥3,900

たっぷりのクリームチーズと平飼いの卵で仕上げたフィリングはオレンジゼストのアクセントで濃厚でありながらさっぱり。ラム酒で仕込んだ自家製のドライフルーツのコンポート入りで、風味がより一層豊かに広がります。雪をイメージしたホワイトチョコレート、ブルーベリーやフランボワーズでデコレーションされたチーズケーキは、小麦粉の代わりに米粉とアーモンドプードルで仕上げ、グルテンフリーに。

 

予約販売・当日店頭販売

Organic Chocolate Terrineオーガニックショコラテリーヌ ¥2,980

リッチな味わいのオーガニックチョコレートのテリーヌです。小麦粉などの粉も一切使用せず、フラワーレスに仕上げたため、濃厚でなめらか。白砂糖など余計なものは使用せず、素材本来の美味しさをそのまま焼き上げました。チョコ好きにはたまらない美味しさで、ファンも多いショコラテリーヌをクリスマスデコレーションで特別にご用意しました。ELLE café 全店舗のみ取り扱い商品となります。

▷お取り扱い:ELLE café AOYAMA/RoppongiHills/GINZASIX/

ELLE café ONLINE SHOP

 

予約販売: 【全店舗】11月23日(木)開始

【ONLINE SHOP 】11月24日(金)開始

引渡期間: 【全店舗】12月22日(金)〜12月25日(月)【ONLINE SHOP】 12月20日(水)〜12月23日(土)発送 

※数量限定の為、予約数また当日販売数に達し次第、販売終了となります。予めご了承ください。

 

【TOPICS!】 ELLE café AOYAMA クリスマス限定・ノエル ディナーコース

ELLE café AOYAMA 2Fのレストランでは、12月15日(金)よりクリスマス限定のディナーコースがスタート。信頼できる農家より仕入れたオーガニック食材や旬の食材が織りなす、シェフこだわりのフレンチカリフォルニアキュジーヌ。スペシャルなお料理と共に、大切な人と過ごす時間をぜひお楽しみください。

 

12月15日(金)〜12月22日(金)プレ・ノエル ディナーコース/6plats 1名様¥6,800

12月23日(土)〜 12月25日(月)ノエル ディナーコース/7plats 1名様¥10,000

 

Noel Dinner Courseノエル ディナーコース

最高級サーモンと言われるオーラキングサーモンを使ったミキュイ やクリスマス島の炭塩でマリネした牛ヒレ肉のロースト など7platsからなるディナーコース。ウェルカムシャンパン付。

 

キャビア、そば粉のブリーニ、サワークリーム

Caviar, Blinis, sour cream

 

ブルガリア産マグレカナールのスモークとズッキーニのマリネ プロバンス風

Smoked Duck Magret with Zucchini marinade in Provence style 

 

オーラキングサーモンのミキュイ レモンのソース

Medium rare Ora King salmon mi cuit with lemon sauce

 

セップ茸ときのこポタージュ キャンドルに見立てて

Porcini mushroom potage with Morel Candle

 

鮮魚ソテーとハマグリ・海老のポッシェ サフランのリゾット添え

Pan fried Seasonal Fish and Poached Hamaguri Clam and Tiger Prawn, Saffron Risotto

 

クリスマス島の炭塩でマリネした牛ヒレ肉のロースト トリュフのソース

Beef Tenderloin marinated in Christmas Island Charcoal Salt with Truffle Sauce

 

パティシエ特製クリスマスデザート

Special Christmas Dessert

 

コーヒー or フレッシュハーブティー

Coffee or Fresh Herb Tea

 

 

 

ELLE café AOYAMA Restaurant

RESERVATION :TEL 03-6451-1996  WEBはこちらから
BACK TO ALL NEWS