2017.11.16
2017年11月23日(木)より、グルテンフリークリスマスケーキを予約販売を開始致します。
たっぷりのクリームチーズと平飼い卵で仕上げた数量限定のチーズケーキと、濃厚な味わいのオーガニックチョコレートを使用したオーガニックショコラテリーヌの2種をご用意。
数量限定!予約販売のみ
【Classic Cheese Cake 】クラシックチーズケーキ4号 ¥3,900
たっぷりのクリームチーズと平飼いの卵で仕上げたフィリングはオレンジゼストのアクセントで濃厚でありながらさっぱり。ラム酒で仕込んだ自家製のドライフルーツのコンポート入りで、風味がより一層豊かに広がります。雪をイメージしたホワイトチョコレート、ブルーベリーやフランボワーズでデコレーションされたチーズケーキは、小麦粉の代わりに米粉とアーモンドプードルで仕上げ、グルテンフリーに。
予約販売・当日店頭販売
【Organic Chocolate Terrine】オーガニックショコラテリーヌ ¥2,980
リッチな味わいのオーガニックチョコレートのテリーヌです。小麦粉などの粉も一切使用せず、フラワーレスに仕上げたため、濃厚でなめらか。白砂糖など余計なものは使用せず、素材本来の美味しさをそのまま焼き上げました。チョコ好きにはたまらない美味しさで、ファンも多いショコラテリーヌをクリスマスデコレーションで特別にご用意しました。ELLE café 全店舗のみ取り扱い商品となります。
▷お取り扱い:ELLE café AOYAMA/RoppongiHills/GINZASIX/
予約販売: 【全店舗】11月23日(木)開始
【ONLINE SHOP 】11月24日(金)開始
引渡期間: 【全店舗】12月22日(金)〜12月25日(月)【ONLINE SHOP】 12月20日(水)〜12月23日(土)発送
※数量限定の為、予約数また当日販売数に達し次第、販売終了となります。予めご了承ください。
【TOPICS!】 ELLE café AOYAMA クリスマス限定・ノエル ディナーコース
ELLE café AOYAMA 2Fのレストランでは、12月15日(金)よりクリスマス限定のディナーコースがスタート。信頼できる農家より仕入れたオーガニック食材や旬の食材が織りなす、シェフこだわりのフレンチカリフォルニアキュジーヌ。スペシャルなお料理と共に、大切な人と過ごす時間をぜひお楽しみください。
12月15日(金)〜12月22日(金)プレ・ノエル ディナーコース/6plats 1名様¥6,800
12月23日(土)〜 12月25日(月)ノエル ディナーコース/7plats 1名様¥10,000
Noel Dinner Courseノエル ディナーコース
最高級サーモンと言われるオーラキングサーモンを使ったミキュイ やクリスマス島の炭塩でマリネした牛ヒレ肉のロースト など7platsからなるディナーコース。ウェルカムシャンパン付。
キャビア、そば粉のブリーニ、サワークリーム
Caviar, Blinis, sour cream
ブルガリア産マグレカナールのスモークとズッキーニのマリネ プロバンス風
Smoked Duck Magret with Zucchini marinade in Provence style
オーラキングサーモンのミキュイ レモンのソース
Medium rare Ora King salmon mi cuit with lemon sauce
セップ茸ときのこポタージュ キャンドルに見立てて
Porcini mushroom potage with Morel Candle
鮮魚ソテーとハマグリ・海老のポッシェ サフランのリゾット添え
Pan fried Seasonal Fish and Poached Hamaguri Clam and Tiger Prawn, Saffron Risotto
クリスマス島の炭塩でマリネした牛ヒレ肉のロースト トリュフのソース
Beef Tenderloin marinated in Christmas Island Charcoal Salt with Truffle Sauce
パティシエ特製クリスマスデザート
Special Christmas Dessert
コーヒー or フレッシュハーブティー
Coffee or Fresh Herb Tea