ELLE cafe

2018.12.18

アーユルベーダ(Ayurveda)連載コラム開始

ELLE café(エル カフェ)のコラムページでは、2018年12月18日より、冨岡和也氏によるコラムの連載をスタートいたします。

 

 

冨岡和也さんのコメント

雑誌を始め、様々なメディアで特集が組まれ、世界的にも注目度の高い「アーユルヴェーダ(Ayurveda)」。

ELLE caféでも、アーユルヴェーダ考えに基づいた「Ayur AOJIRU」は大人気ですが、アーユルヴェーダに難しそうなイメージがあるのか、一般的には、なかなか日常に取り入れているという話を聞かないようにも感じます。

そこで、このコラムでは、アーユルヴェーダの魅力を、日常生活に取り入れやすい形で、簡単な言葉で紹介していきたいと思います。

 

▽第1回はこちらから▽

【連載1】巷で話題の『アーユルヴェーダ』とは?


プロフィール

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冨岡和也(Kazuya Tomioka)

料理人、栄養士、セラピスト、音楽家であるとともに、都内各所/近郊の全米ヨガアライアンス認定校にて、ヨガインストラクター養成講座(RYT500/200)の講師、及び教材作成も務める。
また、企業や飲食店向けのメニュー開発・レシピ開発、コラム執筆や監修など雑誌/TVなど多方面で活動している。

インドのアーユルヴェーダの病院や5スターホテルのキッチン、イタリアの2つ星リストランテなどで働く経験をもち、企業や飲食店向けのメニュー開発・レシピ開発、コラム執筆や監修など、雑誌/TVなど多方面で活動している。インド政府機関BSS認定アーユルヴェーダセラピスト。栄養士。ヨガ専門雑誌「Yogini」にて、アーユルヴェーダのエッセイを連載中。

フードスタイリングスタジオ・食のアトリエ「Natural Lifestyle」(代々木上原)代表。

http://www.natural-lifestyle.net

 

▼プロフィールの詳細はコチラ

http://kazuyatomioka.com/profile/

 

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