ELLE cafe

2016.12.05

Gluten-Free Tarts グルテンフリータルト

ELLE cafe Gluten-Free Tarts!!

エル カフェのグルテンフリータルトはフリーレンジエッグ(平飼いの卵)を使用し、一つ一つハンドメイドで焼き上げている無添加スイーツです。
フリーレンジエッグとは一般的なケージ飼いではなく、自然に放し飼いされて育った健康的な鶏が産んだ卵のこと。飼料も一般的な化学飼料ではなく、GMO(遺伝子組換え)なしの飼料を食べています。こうしたことからフリーレンジエッグは健康で元気が良く、栄養価が高いという特徴があります。
オーガニックの米粉とアーモンド、そして美肌や整腸の効果が期待できるアボカドオイルを使ったグルテンフリーのタルト生地がベースです。
白砂糖不使用なので、大切な人の身体を想ったギフトにも最適です。

SWEETS

 
[EGG CUSTARD]
平飼い卵のグルテンフリー エッグカスタード 600yen
[APPLE & CUSTARD]
紅玉りんご&さつまいも 600yen
[MATCHA CARDAMON CHOCOLATE]
抹茶カルダモンチョコレート 600yen
[ORGANIC CHOCOLATE]
オーガニックチョコレート 600yen
[STRAWBERRY PISTACHIO]
苺のピスターシュ 650yen

SAVORY

[SALMON GREEK YOGURT]
サーモングリークヨーグルト 600yen
[WIRD MUSHROOMS]
ワイルドマッシュルーム 600yen
▷エルカフェ 青山店、渋谷ヒカリエ店で12月7日(水)〜発売開始。
https://ellecafe.jp/deli/
BACK TO ALL NEWS