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ELLE cafe

#おうち時間 を楽しむ!KOMBUCHA recipe ③

2020.04.22

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ELLE café では、#stay home な今を有効活用して食から美容と健康をサポートするヘルシーrecipeをご紹介しています。

今回は、#stay home が楽しくなる簡単アレンジrecipe シリーズ第5弾 !!

ELLE café KOMBUCHAでつくるアレンジrecipeをご紹介します。

特別な食材を使用しなくてもお家にあるものに混ぜるだけで、いつもとはちょっと違う1日を過ごすことができる簡単・時短レシピです!

 

ヘルシーな自炊と食事で気分をあげてみてください!

簡単アレンジrecipe KOMBUCHA Mayonnaise Dressing

材料(2〜3回分)

ELLE café KOMBUCHA・・・60ml

卵黄・・・2個分

※せっかくの自家製マヨネーズ、ウェルネスな選択として平飼い卵を使用してみても◎!

粒マスタード・・・小さじ1/2

オニオンパウダー・・・小さじ1/2

ガーリックパウダー・・・小さじ1/2

岩塩・・・小さじ1/2

レモン・・・ひと絞り(お好みで)

オリーブオイル・・・240ml

 

Recipe

1.オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーでよくブレンドする。

2.1を混ぜながらゆっくりとオリーブオイルを少しずつ混ぜる。

※5分ほどかけて丁寧に混ぜるのがコツ!

3.冷蔵庫で冷やして完成!

 

いつもとは一味違う、酸味が聞いたヘルシーマヨネーズドレッシングです!

ケッパーやハーブを混ぜ込んでも◎!

普段なら罪悪感を感じてしまいがちなマヨネーズが、ナチュラルなのに美味しく、乳酸菌まで摂れてしまうなんて嬉しいこと尽くしですね!

簡単アレンジrecipe KOMBUCHA Pickles

材料(2人分)

きゅうり・・・1本

ELLE café KOMBUCHA・・・20ml

めんつゆ・・・大さじ1

にんにく・・・1片

ブラックペッパー(ホール)・・・10粒程度

鷹の爪・・・1本

ディル

 

Recipe

1.きゅうりは輪切りに、にんにくは薄くスライスして、材料を全てジップロックに入れる。

2.常温で1〜2日ほど置く。

発砲して酸っぱくなったら完成!

※完成後は冷蔵庫で保管してください。

 

少ない材料ででき、火も使わずにできる即席ピクルスです!

発酵×乳酸菌×ビネガーのまさに今カラダが欲する1品の出来上がりです!

“ What's KOMBUCHA ? ”

コンブチャとは、

お茶を発酵させてつくる発酵ドリンクです。

ロザンゼルスやハワイからブームに火がつき、海外ではコンブチャのワークショップへの応募が殺到したり、コンブチャ専用バーが開店したりと大人気!

「美肌」「ダイエット」「エイジングケア」「新陳代謝アップ」などに効果が期待できるとして、ミランダ・カーやオーランド・ブルーム、マドンナを始めとした多くのセレブリティが夢中になっているとか。

ELLE café のコンブチャは、含まれる乳酸菌が腸活に最適なことから免疫力UPにも効果が期待でき、まさに今飲むべきヘルシードリンクです!

コンブチャをもっと知りたい方はこちらもチェックしてみてください!

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